您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201609-00010 信息分类: 劳动、人事、监察
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2016-09-19
名  称: 关于印发《皖西学院2016年正处级领导干部轮岗交流实施方案》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院党〔2016〕73号 关 键 词:
关于印发《皖西学院2016年正处级领导干部轮岗交流实施方案》的通知


中共皖西学院委员会文件

院党〔201673


关于印发《皖西学院2016年正处级领导干部轮岗交流实施方案》的通知


各党总支,各学院、各部门:

《皖西学院2016年正处级领导干部轮岗交流实施方案》已经校党委会讨论通过,现予印发,请遵照执行。


附件:1、正处级领导岗位及职数一览表

2、正处级领导岗位申报表




中共皖西学院委员会

2016913

皖西学院2016年正处级领导干部轮岗交流实施方案

为了推进干部交流工作,进一步优化领导班子结构,提高领导干部的素质和能力,加强党风廉政建设,促进学校事业发展,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部交流工作规定》《推进干部能上能下若干规定(试行)》和安徽省委《关于推进“四个全覆盖”强化对权力运行制约和监督的意见》等法规文件精神,经校党委研究,结合我校实际,制定本方案。

一、轮岗交流的原则

轮岗交流工作严格贯彻中央、省委和省委教育工委要求,严格执行组织人事制度,以推进干部工作科学化、制度化、规范化为重点,坚持党管干部、人岗相适、定期交流原则,坚持民主、公开、择优,科学合理、规范有序的原则,积极稳妥地推进机关部门之间、机关部门与学院之间、学院之间的轮岗交流。

二、轮岗交流的对象和要求

本次轮岗交流的对象为现任正处级领导干部(不含非领导职务),其具体要求如下:

1、专职党政管理干部,任职满两个任期(或六年)的,应进行轮岗交流;

2、“双肩挑”领导干部,所任领导岗位与本人学科领域密切相关的,任职满两个任期(或六年)的,一般应进行轮岗交流;

3、从事干部人事、纪检、监察、财务、审计、项目审批、招标采购、资金资产资源管理等岗位的党政管理干部在同一职位任职满五年,或者在同一内设机构担任副职、正职领导职务满八年且担任正职领导职务满两年的,必须进行轮岗交流。

4、根据干部队伍建设需要,为培养和提高党政领导干部的工作能力和水平,丰富多岗工作经验,有计划地对党政领导干部进行轮岗交流;

5、按照干部人事管理有关规定属于需要回避的,必须进行轮岗交流。

6、除第3条规定外,凡年满55周岁的,一般不进行轮岗交流。年满57周岁的,转任非领导职务或转为从事专业技术工作。

三、工作程序和步骤

轮岗交流在党委领导下,由党委组织部按照干部管理权限和职责分工负责组织实施,一般按下列程序办理:

1、拟定方案。91213日,根据党委工作安排,拟定正处级领导干部轮岗交流方案和岗位职数,提交书记办公会酝酿讨论,报党委会研究确定。

2、方案公布及民主推荐。914日,对正处级领导干部轮岗交流方案和正处级领导岗位及职数进行公布。同时,在一定范围内对正处级领导岗位人选进行民主推荐。

3、岗位申报。91517日,现有正处级领导干部自主申报岗位,均须填写岗位申报表,于17日下午17时前送至校党委组织部,逾期视为自动放弃任职资格。

4、资格审查。917日晚,校党委组织部按照岗位任职条件要求,对岗位申报人员进行资格审查。

5、讨论决定。91819日,校党委组织部根据民主推荐和岗位申报情况,提出岗位拟任人选建议方案报书记办公会,书记办公会酝酿讨论后,报校党委会研究决定。

6、正式聘(任)用。根据校党委研究决定情况,办理聘(任)用相关手续。

四、相关政策

1、处级领导干部聘(任)期为三年,聘(任)期内享受相关待遇。校党委根据工作需要,可以对聘(任)期内的处级干部进行职务调整。

2、对不申报岗位、辞职、落聘的处级领导干部,由校党委直接确定新岗位,并按新任岗位核定工资等相关待遇。

3、因年龄原因转任非领导职务的,保留原待遇至退休;转为从事专业技术工作的,在原所在学院(中心)优先安排教学、科研工作。

五、纪律和要求

1、提高思想认识。校各级党组织和领导干部要提高对干部轮岗交流工作重要性认识,统一思想,高度重视,自觉配合党委及组织部门有计划、有步骤地实施。

2、严肃组织纪律。校各级党组织和相关部门要严肃纪律,教育党员、干部自觉抵制和反对违背党的原则和规定、破坏组织人事工作纪律的行为;在推荐等项工作中,严禁串联拉票和诬陷他人等活动;在干部选拔任用工作中,严禁私自泄露民主推荐、民主测评、酝酿、讨论决定等有关情况。以上问题,一经发现将严肃处理。

3、服从组织决定。一经党委讨论决定,各级党组织和领导干部要积极配合,做好工作。个人要自觉服从组织决定,接到轮岗交流通知后,须在规定时间内到新的工作岗位报到。凡坚持个人无理要求拒不服从调配决定的,就地免职。

4、做好工作交接。干部调离原岗位时,要遵守党风廉政建设的有关规定,不准随带公共物品,主动做好档案和资产交接;调离后,不得干预原单位工作。需进行离任审计的,应及时进行审计。

5、强化监督执纪。校纪委和监察部门要加强对干部聘(任)用工作全过程的监督,严肃查处违纪行为,为干部聘(任)用工作健康顺利开展提供严格的纪律保证。

本方案未尽事宜由党委组织部负责解释。


































皖西学院办公室20160914日印发




  
相关阅读