您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201612-00011 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2016-12-19
名  称: 关于印发《皖西学院联合培养研究生硕士学位论文作假行为处理办法(试行)》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院发〔2016〕189号 关 键 词:
关于印发《皖西学院联合培养研究生硕士学位论文作假行为处理办法(试行)》的通知


皖西 学 院 文 件

院发〔2016189


关于印发《皖西学院联合培养研究生硕士

学位论文作假行为处理办法(试行)》的通知


各学院、各部门:

现将《皖西学院联合培养研究生硕士学位论文作假行为处理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。



 


皖西学院

20161215





皖西学院联合培养研究生硕士学位论文作假

行为处理办法(试行)


第一条为规范我校联合培养研究生硕士学位论文管理,推进学风建设,提高人才培养质量,根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)等相关文件精神制定本办法。

第二条本办法适用于我校联合培养研究生硕士学位论文作假行为的处理。

第三条本办法所指学位论文作假行为包括下列情形:

(一)购买、出售学位论文或者组织学位论文买卖的;

(二)由他人代写、为他人代写学位论文或者组织学位论文代写的;

(三)剽窃他人作品和学术成果的;

(四)伪造数据的;

(五)有其他严重学位论文作假行为的。

第四条学位论文的学术诚信管理

(一)学校将健全相关制度,加强学术诚信建设,二级学院应进一步明确责任、规范程序。

(二)学位申请人员应当恪守学术道德和学术规范,在指导教师指导下独立完成学位论文写作。

(三)指导教师应当对学位申请人员进行学术道德、学术规范教育,对其学位论文研究和撰写过程予以指导,对学位论文是否由其独立完成及其真实性、原创性进行审核。

第五条学位论文作假行为的受理和鉴定

(一)由其硕士学位授予单位根据相关规定负责受理和鉴定,我校按要求积极配合;

(二)由我校按照相关文件规定进行受理和鉴定;

(三)按照双方协商的方式进行受理和鉴定。

第六条学位论文作假行为的处理

(一)联合培养研究生硕士学位论文出现作假情形的,依照学位授予单位相关规定处理。自做出处理决定之日起至少3年内,我校将不再接受其作为我校联合培养研究生。

(二)我校导师未按照学术道德和学术规范履行教育、指导和审查把关等职责,造成其指导的硕士学位论文存在作假情形的,将限制其招生,或暂停指导资格。情节严重的,将提请其硕士生指导教师资格授予单位撤销其导师资格,并给予相应处分。

(三)学校将硕士学位论文学术诚信情况纳入对联合培养研究生指导教师及其所属学科的考核范畴。多次出现学位论文作假的联培学科,学校将取消其联合培养研究生资格及其他相关资格,给予通报批评,并可给予该学科负责人相应处分。

(四)学位论文作假行为违反有关法律法规的,学校将依照有关法律法规的规定追究法律责任。

第七条本办法由学科建设办公室负责解释。

第八条本办法自发布之日起施行。





















 

皖西学院办公室                           20161219日印发




  
相关阅读