您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201703-00009 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-03-03
名  称: 皖西学院整治校园乱种植的管理办法 内容分类: 学校文件
文  号: 院后勤〔2017〕26号 关 键 词:
皖西学院整治校园乱种植的管理办法
皖 西 学 院 文 件


皖 西 学 院

院后勤〔201726


关于印发《皖西学院整治校园乱种植

管理办法》的通知


各学院、各部门:

现将《皖西学院整治校园乱种植管理办法》印发给你们,请遵照执行。




皖西学院

201733


皖西学院整治校园乱种植管理办法


为规范校园绿化秩序管理,彻底根除少数人在校园内种植蔬菜、农作物以及花草苗木,破坏校园绿化环境,有损学校文明创建的行为,特制订本办法。

一、校园内严禁乱种植的范围

1、皖西学院校园内教学区、学生生活区、教工生活区等所有公共区域严禁任何人以私人名义种植各种蔬菜、农作物以及花草苗木。

2、皖西学院校园内所有公共区域的绿化美化工作由后勤管理处统筹规划并组织实施。

二、校园内严禁乱种植的责任认定

1、治理“校园内乱种植”是校园文明创建的重要内容,全校师生员工人人有责。

2、治理“校园内乱种植”实行分工负责制:种植人、种植相关人是直接责任人;种植人及相关人所在单位是治理“校园内乱种植”直接责任部门;后勤管理处是治理“校园内乱种植”的综合管理部门,负责种植人甄别、通报、处罚执行工作;保卫处、后勤服务总公司(物业公司)是治理“校园内乱种植”的配合部门,负责组织日常检查上报及集中整治工作。

3、校园内发生乱种植现象,属教职工及亲属的直接认定教职工为责任人,后勤管理处应及时通知“责任人”所在单位领导,由所在单位在3日内铲除;种植人非学校人员,由后勤管理处牵头,保卫处、后勤总公司配合3日内铲除。

三、校园内严禁乱种植的考核惩处办法

1、治理“校园内乱种植”工作列入教职工个人及单位年度量化考核内容。

2、凡违反本管理办法,被认定为责任人的在职教职工,年终一次性扣除绩效工资1000,取消年度评优资格,铲除后复种的加倍处罚;离退休人员违反本管理办法的,将从年终慰问金中扣除1000元,铲除后复种的加倍处罚;临时工归口聘用单位管理,惩处到聘用单位。

3、各部门所属人员(含离退休人员)及亲属年度内发生“校园内乱种植”现象1次,扣除单位量化考核文明创建3分,发生“校园内乱种植”现象2次,扣除单位量化考核文明创建5分,发生“校园内乱种植”现象3次,取消领导班子和责任人文明创建奖金。离退休人员属校级干部的归办公室管理,其他退休人员归属各部门或学院管理。

4、校外人员在校园内乱种植且居住在学校的,学校将采取停水停电、收取物业费等惩处措施;其他人员学校将采取即种即铲及协调六安市城管部门进行行政处罚等措施。

5、校园内发生乱种植现象未及时上报或未在规定时间内铲除的,学校将追究物业公司的经济责任。

6、后勤管理处定期进行检查,不定期通报处罚情况。

四、附则

1、本办法所指种植相关人员是指种植人在学校的亲属、住房出租出售人等。

2、本办法自2017310日起实施,由后勤管理处负责解释。





皖西学院办公室                         201733日印发


 



  
相关阅读