您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201703-00033 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-03-20
名  称: 关于开展大学生“安全教育管理年”活动的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院学〔2017〕36号 关 键 词:
关于开展大学生“安全教育管理年”活动的通知


皖西 学 院

学〔201736


关于开展大学生“安全教育管理年”活动的通知

 

各学院、各部门:

为进一步增强我校大学生安全防范意识,促进大学生严格遵守各项安全管理制度,维护学生成长成才和学校改革发展的良好教学和生活秩序,经研究,决定在全校开展学生“安全教育管理年”活动,现将有关事项通知如下。

一、活动时间:20173-12月上旬。

二、参加人员:全体在校学生

三、活动目的:建立较完善的学生安全教育体系,实施学生安全管理举措,落实安全管理制度,促进学生提高安全意识,提高学生安全教育管理水平。

、主要内容:组织开展“八个一”活动。

(一)制定一套大学生安全教育大纲。(责任单位:学生处)

(二)编写一本大学生安全教育教材。(责任单位:学生处)

(三)每季度开展一次大学生安全教育专题讲座或主题班会。(责任单位:各二级学院)

(四)举办一次安全教育知识竞赛。(责任单位:学生处)

(五)组织一次安全教育公益广告评选和安全教育公益广告展。(责任单位:学生处)

(六)开展一次学生思想状况大调研活动。(责任单位:学生处)

(七)出台一项学生宿舍安全检查工作规程。(责任单位:学生处)

(八)开展一项“学生工作进宿舍”试点工作。(责任单位:学生处)

五、工作要求

(一)加强组织领导。各二级学院要高度重视大学生安全教育管理工作,加强组织领导,切实承担起推进大学生安全教育管理工作的主体责任,活动开展情况将纳入年度工作考核指标体系。

(二)增强工作合力。大学生安全教育管理是一项系统性工作,各二级学院要进一步增强责任意识,把学生安全教育管理列入重要工作内容,同时加强协作,形成合力,及时协调解决工作推进中碰到的困难问题。

(三)注重工作成效。各二级学院要认真总结以往大学生安全教育管理的经验做法,深入分析存在的问题,进一步完善安全教育管理的形式、内容、模式,全面提高安全教育管理的应用效果,提高大学生掌握和运用安全知识技能的本领,切实全面有效推进大学生安全教育管理工作。




皖西学院

2017314































 

皖西学院办公室    2017320日印发




  
相关阅读