您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201704-00009 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-04-01
名  称: 关于印发《皖西学院审计服务中介机构库管理办法(试行)》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院发〔2017〕36号 关 键 词:
关于印发《皖西学院审计服务中介机构库管理办法(试行)》的通知


皖西 学 院 文 件

院发〔201736


关于印发《皖西学院审计服务中介机构库管理办法(试行)的通知

 

各学院、各部门:

《皖西学院审计服务中介机构库管理办法(试行)》已经校长办公会审议通过,现印发给你们,请相关单位遵照执行。




皖西学院

2017330




皖西学院审计服务中介机构库管理办法(试行)


  1. 为规范我校审计服务中介机构库(以下简称审计库)的使用和管理,根据《中华人民共和国合同法》及政府采购相关规定,结合学校实际情况,制定本办法。

  2. 学校根据工作需要,本着公开、公正、公平的原则建立审计库,用于承担政府集中采购目录-审计服务项目限额以下的工程审计和财务审计。统一建库,动态管理

  3. 国有资产管理处是审计库的管理部门,监察室是审计库的监督部门,审计处是审计库的使用部门。

  4. 审计库的建立。按政府采购有关规定,采用适当采购方式,分别择优遴选不少于5家中介机构组成“皖西学院工程审计中介服务机构库”和“皖西学院财务审计中介服务机构库”,每3年建库一次。审计库建立后,由国有资产管理处代表学校与各中标单位分别签订入库协定书。

  5. 审计库的使用。

1、审计中介机构的确定。待学校实际审计业务确定后,由审计处提出申请并参与,国有资产管理处组织,监察室监督,在审计库中抽签确定具体项目的审计中介机构。

2、审计实施。审计中介机构确定后,审计处应及时通知审计中介机构,并出具审计委托书,明确审计项目的主要内容、实施地点、审计期限和成果要求等。

3、审核费用结算。待审计项目验收合格后,根据入库约定书相关条款,对项目审计费用进行结算,按照规定支付流程据实付款。

第六条 审计质量评价。每个审计项目结束后,审计处应会同有关单位对该项目审计中介机构进行量化评价。

评价内容包括:客观性、准确性、及时性和满意度。

客观性:主要是指审计人员能实事求是地检查与评价,审计结论能反映客观实际情况(30分)。

准确性:主要是指审计人员在审查过程中定量定性准确,评价判断有根据;审计结果有充分必要的审计证据支撑,审计结论恰如其分30分)

及时性:主要是指审计人员的审查工作和审计结果,均能满足审计委托人在时间上的要求20分)

满意度:主要是指对审计人员的服务态度,职业道德、审计纪律遵守情况,以及对审计中介机构的信誉度的评价(20分)。

评定总分在80分以上的,为优秀;总分在60-79分的,为合格;总分在60分以下的,为不合格。

连续2次被评为优秀的,学校可以直接奖励一次审计机会。

第七条 审计库的退出。出现以下任一情况的中介机构,审计处应及时将相关材料提交国有资产管理处,将其从库中除名。被除名的单位三年内不得再入库。

1、拒绝接受学校委托审计项目的

2、审计质量评定为不合格的

3、出现了违背审计入库约定书”中约定的相关条款的

第八条 本办法由学校审计处负责解释。

  1. 本办法自发布之日起实施。







皖西学院办公室    201741日印发




  
相关阅读