您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201704-00015 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-04-21
名  称: 关于印发《皖西学院在领导干部中率先开展家风建设倡议书》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院党〔2017〕28号 关 键 词:
关于印发《皖西学院在领导干部中率先开展家风建设倡议书》的通知


中共皖西学院委员会文件

院党〔201728



关于印发《皖西学院在领导干部中率先开展家风建设倡议书》的通知


各总支(直属党支部),各部门:

现将《皖西学院在领导干部中率先开展家风建设倡议书》印发给你们,请传达贯彻。




中共皖西学院委员会

2017331



皖西学院在领导干部中率先开展家风建设

倡议书


全校领导干部家庭:

习近平总书记说:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”《中国共产党廉洁自律准则》规定,党员领导干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。注重家风建设,既是领导干部的必修课,也是推动全面从严治党的重要内容。为认真贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,现向全校领导干部家庭发出如下倡议:

一、廉洁治家,牢筑反腐防线。中纪委、央视联合制作的大型电视专题片《永远在路上》披露的一些落马高官的贪腐细节让人印象深刻,如全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、云南省委原书记白恩培在片中亮相,其中一半“戏份”集中在其“贪内助”身上。大量警示案例告诉我们,必须将防腐工作做到“家”,在家庭中弘扬以廉为荣、以贪为耻的风气,引导家庭成员不断提高法治观念,常思贪欲之害,常怀律己之心,遵纪守法、廉洁自律,自觉抵制拜金主义和特权思想的侵蚀。要时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”,常吹家庭“廉洁风”,管好家庭“廉洁账”,当好家庭“廉内助”。

二、文明立家,树立良好家风。营造家庭廉洁文化氛围,争当文明家庭。“成由节俭,败由奢”,以德治家,以俭兴家。要大力弘扬艰苦奋斗、俭以养廉的优良传统,在生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费。要教育子女树立正确的世界观、人生观和价值观,从小养成良好的思想品质和道德观念。要倡导时代新风,摒弃在婚丧喜庆等活动中大操大办的陋习,构建积极向上的家庭文化,追求文明、健康的生活方式。

三、和谐兴家,弘扬家庭美德。尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助是家庭美德的主要内容,也是每个家庭成员的共同责任。家庭成员的德行端正影响着干部的清正廉洁,党员干部家庭要发挥在家庭美德建设中的示范作用,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚。在关爱家人中融洽亲情,在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐,以家庭和睦促进社会和谐。

贪廉一念间,荣辱两世界,风正民心顺,家和万事兴。让我们积极行动起来,从自我做起,从家庭做起,携手共筑家庭廉洁防线,使优良家风和优良校风相生,共创美好家庭与和谐校园!


中共皖西学院纪律检查委员会   中共皖西学院委员会宣传部

2017328




皖西学院办公室    2017421日印发




  
相关阅读
关于陈拥军同志任职的通知
关于印发《皖西学院在领导干部中率先开展家风建设活动方案》的通知
关于印发《皖西学院处科级干部选拔任用工作规定》的通知
皖西学院干部提任前纪委回复组织部征求意见工作规程
关于印发《皖西学院2016年度党员领导干部民主生活会方案》的通知
2016年度皖西学院党风廉政建设责任制考核工作实施方案
关于印发《皖西学院学风建设实施办法》的通知
关于印发《皖西学院2016年正处级领导干部轮岗交流实施方案》的通知
关于印发《中共皖西学院委员会贯彻落实〈中共安徽省委关于深入推进全面从严治党的若干意见〉重要举措与分工方案》的通知
关于印发《皖西学院开展干部人事管理突出问题专项整治工作实施方案》的通知