您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201704-00016 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-04-21
名  称: 关于印发《皖西学院2017年党风廉政暨惩防体系建设主要工作任务分解》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院党〔2017〕29号 关 键 词:
关于印发《皖西学院2017年党风廉政暨惩防体系建设主要工作任务分解》的通知


中共皖西学院委员会文件

院党〔201729



关于印发《皖西学院2017年党风廉政暨惩防体系建设主要工作任务分解》的

通  知


各党总支(直属党支部),各部门:

为贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,现将《皖西学院2017年党风廉政暨惩防体系建设主要工作任务分解》印发给你们,请遵照执行。


中共皖西学院委员会

2017410

皖西学院2017年党风廉政暨惩防体系建设

主要工作任务分解


一、全面贯彻落实上级部署要求

(一)全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,组织开展党的十九大、十九届中央纪委一次全会精神专题学习研讨。严明党的纪律,把维护党的政治纪律放在首位,确保中央、省委决策部署的贯彻落实和校党委、行政政令畅通。

牵头责任单位:纪委办、办公室、组织部

协同责任单位:各二级单位

(二)进一步做好省委专项巡视和中央巡视组对我省开展巡视“回头看”反馈意见的整改工作,按照上级部署组织开展“管党治党宽松软问题”专项治理和有关专项行动。扎实推进全校二级单位认真贯彻落实上级精神要求和校党委、行政重大决策部署。

牵头责任单位:办公室、组织部、纪委办

协同责任单位:各二级单位

二、深入贯彻落实党风廉政建设责任制

(三)贯彻落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》及省委教育工委实施意见,加大学校《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》落实力度。

牵头责任单位:纪委办、办公室、组织部

协同责任单位:各党总支

(四)根据安徽省委《落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核办法(试行)》,按照省委教育工委要求,修订完善学校党风廉政建设责任制考核实施方案,开展落实党风廉政建设责任制、履行“一岗双责”、保持廉洁自律等情况督查调研,组织召开二级单位党政主要负责人集体约谈会,做好党风廉政建设责任制年度考核工作。

牵头责任单位:纪委办

协同责任单位:各二级单位

三、持之以恒抓好作风建设

(五)深入贯彻落实中央八项规定精神和省“三十条”要求。严格控制因公出国(境),严格规范公务接待,严格管理公务用车,继续开展“酒桌办公”专项督查。

牵头责任单位:办公室、监察室

协同责任单位:各二级单位

(六)坚决防止“四风”反弹,反对并纠正发生在群众身边的不正之风和腐败问题。对“四风”问题露头就打、执纪必严。注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待中央、省委和校党委决策部署。

牵头责任单位:纪委办、办公室、组织部

协同责任单位:各二级单位

四、深入开展党风廉政宣传教育和廉政文化建设

(七)巩固“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论成果,学习贯彻党规党纪,严明党的纪律和规矩,积极推动纪律教育从“关键少数”向广大党员拓展。

牵头责任单位:组织部、宣传部、纪委办

协同责任单位:各党总支

(八)抓好“廉政文化进校园”,继续组织处级干部参加国家教育行政学院廉政专题网络培训,持续开展预防职务犯罪教育,组织开展家风建设活动,建立皖西学院领导干部党风廉政宣传教育短信平台,举办廉政文化图片展和大学生廉洁教育主题辩论赛。联合六安市纪委等有关部门,推进皖西廉政文化研究中心建设。

牵头责任单位:纪委办、组织部、宣传部、团委

协同责任单位:各党总支

五、扎实推进反腐倡廉制度建设

(九)认真贯彻执行学校《贯彻落实省委〈关于贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的实施意见〉的实施办法》等规定,不断推进惩治和预防腐败体系建设。

牵头责任单位:纪委办、监察室

协同责任单位:各二级单位

(十)依据法律法规和党规党纪,制定《皖西学院二级单位党政领导班子和领导干部问责暂行办法》《皖西学院党员、干部办理婚丧喜庆事宜暂行规定》等文件。

牵头责任单位:纪委办

协同责任单位:相关二级单位

(十一)加强对制度执行情况的监督检查,强化用制度管权管事管人,保证制度刚性运行。督促各二级单位进一步加强制度建设,组织开展二级学院落实党政联席会议等制度的督查。

牵头责任单位:纪委办、办公室、组织部

协同责任单位:各二级单位

六、加强制约监督规范权力运行

(十二)有效运用好监督执纪“四种形态”,看住重要节点,聚焦“关键少数”,紧盯享乐奢靡和隐形变异的不正之风。严格按照有关规定做好纪律审查工作,妥善处置每一件来信来访,严肃查处违规违纪问题。

牵头责任单位:纪委办、监察室

协同责任单位:各二级单位

(十三)强化对“人财物”等关键领域和二级单位主要负责人等重点对象的监督,着力改进监督工作方式,不断提高监督效能,重点对干部调整、人事招聘、考试招生、职称评审、财务管理、资产管理、审计项目、科研项目遴选等工作进行规程监督。

牵头责任单位:纪委办、监察室

协同责任单位:各二级单位

(十四)深入推进党务、校务及院务公开,尊重广大教职工的知情权,切实维护群众民主参与、民主管理和民主监督等权利。

牵头责任单位:办公室、组织部、统战部、工会

协同责任单位:各二级单位

(十五)按照全面从严治党、党管干部的要求,贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法》等规定,做好干部选拔任用和监督管理等工作,维护风清气正的政治生态。

牵头责任单位:组织部

协同责任单位:各党总支

(十六)按照审计“全覆盖”的要求,认真做好财务审计、经济责任审计、工程项目(含单笔金额两万元以上的零星基建维修项目)审计、科研经费等专项审计,提出审计整改意见并督促落实运用,以促进学校不断提高财务管理水平和资金使用效益。

牵头责任单位:审计处

协同责任单位:各二级单位

(十七)依据国家法律法规和学校有关规定,遵照公开公平公正原则,组织开展2017年度人才项目申报、引进、招聘以及各类职评工作。

牵头责任单位:人事处

协同责任单位:各二级单位

(十八)按照招生“阳光工程”有关要求,做好普通高校招生、对口招生和“专升本”招生等工作。做好大学英语“四六级”考试等各项工作。

牵头责任单位:教务处

协同责任单位:各二级单位

(十九)按照有关法规制度要求,不断加强对各级各类“纵向”、“横向”科研项目经费使用的管理。积极推进学术道德建设,反对学术不端行为。

牵头责任单位:科技处(学科办)

协同责任单位:各二级单位

(二十)进一步规范财务管理,巩固“严肃财经纪律严格财务管理”专项清理整治工作成果,制定和完善内部控制制度。

牵头责任单位:财务处

协同责任单位:各二级单位

(二十一)严格执行国家有关法律法规,进一步加强国有资产管理,不断规范采购工作。

牵头责任单位:国有资产管理处

协同责任单位:各二级单位

(二十二)完善基建工程项目管理制度,进一步巩固工程建设领域突出问题专项治理工作成果。

牵头责任单位:后勤管理处

协同责任单位:各二级单位

七、加强纪检监察干部队伍建设

(二十三)进一步贯彻落实“转职能、转方式、转作风”,按照忠诚、干净、担当的要求不断强化纪检监察干部队伍建设。优化队伍结构,调动发挥校纪委委员、党总支纪检委员和党风党纪监督员、特邀监察员的作用。

牵头责任单位:纪委办

协同责任单位:各党总支






皖西学院办公室    2017421日印发




  
相关阅读
关于印发《皖西学院二级单位党政领导班子和领导干部问责暂行办法》的通知
关于印发《皖西学院2016年工作总结》的通知
关于做好2017年第一学期学校安全工作的通知
关于印发《皖西学院2017年工作要点》的通知
2016年度皖西学院党风廉政建设责任制考核工作实施方案
皖西学院落实党风廉政建设“两个责任”清单
关于印发《中共皖西学院委员会贯彻落实〈中共安徽省委关于深入推进全面从严治党的若干意见〉重要举措与分工方案》的通知
关于印发《皖西学院关于开展行业协会和学会不规范问题专项整治工作的实施方案》的通知
皖西学院党建工作责任制
皖西学院2016年纪检监察审计工作要点