您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201704-00017 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-04-20
名  称: 关于开展“皖西学院2017年读书月”活动的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院图书〔2017〕48号 关 键 词:
关于开展“皖西学院2017年读书月”活动的通知


皖西 学 院

院图书〔201748


关于开展“皖西学院2017年读书月”

活动的通知


各学院、各部门:

为了深入贯彻落实党的十八大会议精神,积极响应党和国家关于“倡导全民阅读,建设书香社会”号召,营造更加浓郁的校园读书氛围,进一步引导和激励广大青年学生走进图书馆、以书为友、以阅读为乐,自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,以阅读构建书香校园,以阅读带动学风建设,以阅读促进大学生文明修身,使自我获得深刻而厚重的发展;以实际行动庆祝第22个“世界读书日”,学校决定自2017423日至523日,在全校范围内开展为期一个月的“皖西学院2017年读书月”活动,现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题:

阅读经典 文明修身

二、活动内容:

(一)庆祝第22个“世界读书日”暨“皖西学院2017年读书月”活动启动仪式

(二)“阅读经典 文明修身”读者签名活动

(三)经典图书推荐与精品图书推广

(四)“阅读与人生”---专家学者谈读书

(五)读书征文比赛

征文题目:阅读与修身

--谈谈对我修身最具影响的那些书

征文要求和说明:

1、以对自我修身影响最大的一本或几本书的阅读为题材,写一篇3000字左右的读书心得体会。

2、观点积极、格调向上,具有真情实感。

3、征文需用A4纸打印成规范文本,并在文本后注明姓名、所在二级学院、专业、联系方式。

4、组织专家对征文进行评选。设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖若干名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

5、各二级学院征文数量不少于2篇,并以盖章推荐的方式将征文报校团委。

(六)美书美文推介演讲比赛

演讲要求和说明:

1、演讲内容以美书美文的精彩传达为主,其内容符合真善美要求。

2、比赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖若干名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

3、各二级学院确定参赛选手1名,报校团委。

(七)经典阅读知识竞赛

竞赛要求和说明:

1、竞赛以本次活动特别推荐的10本经典图书作为阅读和出题范围,具体内容以书中所涉及的知识点为主,竞赛形式为网上答题(具体要求见图书馆网站专门答题平台有关说明)。

2、比赛设特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖若干名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

3、各二级学院至少组织10名选手参赛,并在规定的时间内完成答题。

(八)年度“读者之星”评选

2016520日至2017520日图书借阅量为主要依据,遴选出10名“读者之星”,其中特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖若干名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

(九)读者征文、演讲比赛、知识竞赛、读者之星表彰颁奖暨“皖西学院2017年读书月”活动闭幕仪式

三、活动安排

时  间

活动内容

地点

负责人

423日上午 9:00

庆祝第22个“世界读书日”暨“2017年读书月”活动启动仪式

图书馆广场

图书馆

团委

423日上午9:30

阅读经典 文明修身”读者签名活动

图书馆广场

团委

423日至523

经典图书推荐

图书馆广场

图书馆

42728

精品图书推广

图书馆广场

图书馆

56日—513

阅读与人生”---专家学者谈读书

图书馆学术报告厅

图书馆

51日—515

阅读与修身--读书心得征文征集

图书馆各宣传平台

团委

515

美书美文推介演讲比赛

图书馆学术报告厅

团委

518日—519

经典阅读知识竞赛

图书馆学术报告厅

图书馆

522

年度“读者之星”优秀读者评选

图书馆

图书馆

524日下午

读书征文、演讲比赛、知识竞赛和读者之星表彰颁奖暨“皖西学院2017年读书月”活动闭幕仪式

图书馆学术报告厅

图书馆

团委

四、组织实施

本次活动由校图书馆和团委负责组织实施,各项活动的具体实施细则由校图书馆和团委制定并发布。


活动联系人:校图书馆郭培老师  办公电话:3307612

Emailguopei@wxc.edu.cn

校团委贾宁老师    办公电话:3307593

Email225365216@qq.com


 


皖西学院                                  2017417


 

皖西学院办公室    2017420日印发




  
相关阅读