您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201706-00017 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-06-30
名  称: 关于印发《皖西学院科研会议费管理暂行办法》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院发〔2017〕89号 关 键 词:
关于印发《皖西学院科研会议费管理暂行办法》的通知


皖西 学 院 文 件

院发〔201789



关于印发《皖西学院科研会议费管理暂行办法》的通知

 

各学院、各部门:

《皖西学院科研会议费管理暂行办法》已经校长办公会审议通过,请各单位遵照执行。




皖西学院      

2017629日      




皖西学院科研会议费管理暂行办法


第一章 总则

第一条为贯彻落实安徽省关于深化改革创新、形成充满活力的科技管理和运行机制的要求,改革和创新科研项目会议费使用和管理方式,更好激发广大科研人员积极性,根据《关于改革完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(皖办发〔201673号),结合学校实际制定本办法。

第二条本办法适用于使用纵向科研项目资金、横向科研项目资金举办(含主办、承办)的各类会议,包括学术会议、论坛、研讨会、评审会、座谈会、项目结题验收会、咨询会、答辩会等。

第三条科研会议应坚持厉行节约、反对浪费、规范简朴、务实高效的原则,严控会议数量、规模和会期,注重会议质量、提高会议效率。

第四条科研会议费使用和管理职责如下:

(一)科研会议举办者应了解并遵守有关财经法律法规和会议费管理制度,依法、据实报销会议费,对会议费使用的合规性、合理性、真实性和相关性承担直接责任。

(二)各部门(项目)相关负责人审批和监督本部门(项目)相关科研会议费预算支出,督促、审查办会人员合理、合规报销会议费。

(三)财务处依据科研会议费管理办法和各部门(项目)相关负责人审批结果,实施科研会议费报销、核算。


第二章科研会议审定备案

第五条科研会议举办者应当根据会议性质、主要内容确定会议人数和天数,严格控制会议规模、限定工作人员数量。

第六条使用科研资金举办会议应在会议费预算限额内编细编实预算,并由部门(项目)负责人审定。会议费预算需列明会议的名称、会议类别、主要内容、时间、地点、代表人数、工作人员数、所需经费及列支渠道等。

第七条审定后的科研会议内容和预算报科技处备案。


第三章科研会议费开支范围和标准

第八条科研会议费开支范围包括会议住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、办公文具、医药费等。交通费是指用于会议代表接送站,以及会议统一组织的代表考察、调研等发生的交通支出。

第九条科研会议费开支实行综合定额控制,不得超过330/·天(省财政规定的三类会议标准上浮10%),各项费用之间可以调剂使用。

第十条下列费用可纳入会议费预算,但不计入科研会议费综合控制定额:

(一)特邀专家、学者和有关随同人员参加会议所发生的住宿费、城市间交通费、国际旅费等可据实报销。其他会议代表参加会议发生的差旅费原则上回单位报销。

(二)参会专家人员费用。会议举办者根据工作需要,向邀请参会校外专家发放的咨询费、讲课费、评审费等劳务费用,开支标准按学校有关规定执行。

(三)文献出版费。根据会议要求,会议整理出版论文集的费用据实报销。

第十一条利用横向课题经费举办会议可按照合同约定管理和使用会议经费。


第四章科研会议费报销管理

第十二条各部门(项目)在会议结束后应当及时汇总各项资料和票据,填写科研会议费报销单,统一办理报销手续,并一次性报销完毕。

科研会议费报销时应提供:

(一)会议通知(包含会议议程);

(二)会议费支出明细清单;

(三)实际参会人员签到表;

(四)会议服务单位提供的费用发票、原始明细单据、电子结算单、委托协议(合同)等资料;

(五)其他相关材料

第十三条会议费支付应当公务卡管理制度的有关规定执行,以银行转账或公务卡结算,禁止以现金方式结算。

第十四条严禁各部门(项目)借科研会议名义组织会餐、安排宴请和公款旅游;严禁预存、套取会议费设立“小金库”

第十五条各部门(项目)应当加强对会议举办活动和经费报销的内控管理,发现违规现象及时上报有关部门,自觉接受学校有关部门的监督检查。

第十六条学校纪检监察、审计、财务等部门根据职责对学校科研会议费管理和使用情况进行监督检查。对发现问题的单位和个人,按上级和学校的相关规定处理。


第五章附 则

第十七条其他会议经费的管理按上级文件执行。

第十八条本规定由财务处负责解释。

第十九条本规定自公布之日起执行。






























皖西学院办公室2017630日印发




  
相关阅读