您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201707-00004 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-07-05
名  称: 关于集中开展“一标三实”基础信息采集工作的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院保〔2017〕98号 关 键 词:
关于集中开展“一标三实”基础信息采集工作的通知


皖西 学 院

自选图形 2保〔201798


关于集中开展“一标三实”基础信息采集工作的通知


各学院、各部门:

为健全完备现有标准地址库的基础上,摸排、更新实有人口、实有房屋、实有单位等基础信息,规范校园流动人口治安管理,保障师生员工和流动人口的合法权益,维护正常的教育教学秩序。根据《安徽省公安厅关于印发<全省公安机关一标三实基础信息采集会战工作方案>的通知》、六安市公安局《关于在全市公安机关集中开展“一标三实”基础信息采集会战工作的实施意见》以及《皖西学院流动人口治安管理办法》的相关要求,学校决定从20177月起至10月底,在全体师生员工开展标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位基本情况摸排工作,为扎实有效的开展此项工作,特通知如下:

一、工作任务

(一)学校三校区实有房屋居住情况统计,包括地址、户主、面积和用途(自制统计表);在校施工超过一个月施工单位人员由主管部门填写《皖西学院流动人口登记汇总表》。

负责单位:后勤管理处

(二)在校全日制学生需登记学院、专业、班级、宿舍、身份证号和联系电话(表格自制);外包实体人员(物业、食堂及其他)需填写《皖西学院流动人口登记汇总表》;租用学校公房或场地开展经营的实体人员需填写《裕安区“一标三实”实有房屋登记表》,

负责单位:后勤总公司

(三)与校内有关部门有相对固定业务需经常来校人员需主管部门填写《皖西学院流动人口登记汇总表》。

负责单位:业务主管部门

(四)学校所有教职工需填写《裕安区“一标三实”实有房屋登记表》。校内住房和校外住房分别填写,校内房屋出租的,除填写此表格外还需填写《租赁房屋基本情况登记表》。

负责单位:各二级单位

二、工作步骤

(一)部署准备阶段(201771-2017710日)

学校制定工作方案,明确工作任务,召开专门会议部署专项工作。各二级单位明确专人负责,制定工作计划,强调任务要求,强化宣传发动,将任务布置到每位教职工。

(二)集中采集阶段(2017711-2017930日)

所有教职工按照任务要求,如实填写相关表格并在920日前报送至所在二级单位。各二级单位按照“一标三实”采集工作要求,审核采集信息是否齐全、本单位是否有教职工未采集;及时督促未采集人及时采集,督促采集人完善采集信息;收集收全统计表格、登记表格后于930日前报送学校保卫处。

(三)核查、查漏补缺阶段(2017101-20171030日)

学校保卫部门配合公安机关按照学校实有人口情况对所有上报表格的信息及标准地址、实有房屋、实有人口和实有单位情况进行逐一核查,查漏补缺,督促相关单位完成工作任务。必要时,配合公安机关上门核查登记,确保完成任务。

三、工作要求

(一)提高认识、加强领导

一标三实”采集工作既是公安机关的基础工作,也是政府社会管理的基础工作,更是我校综合治理和治安管理的基础工作。各二级单位要高度重视,按照学校要求,加强领导,精心组织,细化任务,按时完成各项工作任务。

(二)落实任务,各负其责

一标三实”采集工作实行“公安保卫机构牵头、单位各负其责,部门密切配合,师生共同参与” 的工作机制。各学院、各部门要明确专人负责,落实任务分解,强化宣传发动,加强核查补漏,确保不遗漏一人,确保“一标三实”信息真“标”真“实”。所有教职员工主动参与,认真及时登记相关信息并确保信息准确。

()严格管理,落实责任

各学院、各部门和所有教职员工要严格按照本通知要求,做好宣传教育,做好摸底、排查和信息登记、报送工作。对未按要求履行主体责任的单位和信息登记责任的个人,导致信息登记缺漏或不准确引发治安事故且造成严重后果的,将依法依规追究相关单位和责任人的责任。

 

 

皖西学院

2017629



自选图形 3  

皖西学院办公室201775日印发






  
相关阅读
关于印发《皖西学院2017年双拥创建工作方案》的通知
关于印发《皖西学院2017年度党风廉政建设责任制考核实施方案》的通知
关于印发《皖西学院“小金库”专项治理“回头看”自查自纠工作方案》的通知
关于印发《皖西学院档案工作业务建设规范》的通知
关于做好2017年第一学期学校安全工作的通知
关于印发《皖西学院2016年科级干部调整工作实施方案》的通知
2016年度皖西学院党风廉政建设责任制考核工作实施方案
皖西学院“十三五”规划编制工作方案
关于印发《皖西学院关于开展行业协会和学会不规范问题专项整治工作的实施方案》的通知
皖西学院信访管理规定(试行)