您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201707-00016 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-07-17
名  称: 关于印发《〈皖西学院学报〉经费管理办法(试行)》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院发〔2017〕107号 关 键 词:
关于印发《〈皖西学院学报〉经费管理办法(试行)》的通知


皖西 学 院 文 件

院发〔2017107



关于印发《〈皖西学院学报〉经费管理办法

(试行)》的通知


各学院、各部门:

《〈皖西学院学报〉经费管理办法(试行)》已经校长办公会审议通过,现予以印发。




皖西学院

2017714




《皖西学院学报》经费管理办法(试行)


第一章总则

第一条为规范《皖西学院学报》经费的收入和支出,根据教育部办公厅《关于印发〈高等学校学报管理办法〉的通知》(教备厅[1998]3号文件)、国家新闻出版广电总局《关于加强新闻出版中央财政资金项目支付个人报酬事项管理的通知》(新广出发[2015]20号)等相关文件,结合《皖西学院》实际,制定《皖西学院学报》经费管理暂行办法。


第二章经费收入

第二条经费收入包括《皖西学院学报》办刊补助经费、版面费、订阅费和资源使用费。

第三条办刊补助经费由学校根据预算按年拨付。

第四条版面费是作者向学报编辑部支付的发表文章所占用的版面费用。版面费按每版200元收取,不足3个版的按3个版收取,超出4个版的按4个版收取。版面费由财务处负责收取。校内作者可通过内部转账方式缴纳版面费,校外作者使用对公转账的方式缴纳版面费,并由财务处开具发票。

第五条订阅费是机构或个人向学报编辑部订购期刊所支付的费用。订阅费由财务处负责收取,并开具发票。

第六条资源使用费是中国知网等数据库厂商使用学报资源而支付的费用。资源使用费由财务处负责收取,并开具发票。


第三章经费支出

第七条经费支出包括约稿费、审稿费、编辑费、校对费、稿酬、排版印刷费、学习培训费、会费、差旅费和办公费。

第八条约稿费是由编辑部成员主动向个别作者提出创作某一主题的稿件而向作者所发放的费用。约稿对象需具备正高级职称。约稿费标准为10005000/篇,根据具体情况由约稿编辑提出书面申请,并说明约稿费数额,报编辑部主任、主编审签后执行。

第九条审稿费是学报编辑部向从事审稿工作的外审专家发放的审稿酬金。审稿费标准:正高级职称100/篇,副高级职称80/篇。

第十条编辑费是向兼职编辑人员发放的对已决定采用稿件进一步编辑加工的费用。编辑费发放对象:中文编辑、英文编辑和中图分类号编辑。编辑费发放标准:中文编辑800//人,英文编辑800//人,中图分类号编辑200//人。

第十一条校对费是向兼职稿件校对人员发放的酬金。校对费发放标准:800//人。

第十二条稿酬是向作者发放的使用其文字作品的酬金。已发约稿费的作者不再发放稿酬。稿酬发放标准:100/

第十三条排版印刷费根据印刷协议执行。印刷厂商由校国有资产管理处招标产生。

第十四条学习培训费、会费、差旅费和办公费根据学校相关规定执行。


第四章附则

第十五条本办法未尽事宜由学报编辑部负责解释。

第十六条本办法自发布之日起执行。










 

皖西学院办公室                       2017717日印发




  
相关阅读