您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201709-00002 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2017-09-08
名  称: 皖西学院关于党代表列席党委会议和教代会执委会委员列席校长办公会议暂行办法 内容分类: 学校文件
文  号: 院党〔2017〕64号 关 键 词:
皖西学院关于党代表列席党委会议和教代会执委会委员列席校长办公会议暂行办法


中共皖西学院委员会文件

院党〔201764


关于印发《皖西学院关于党代表列席党委会议和教代会执委会委员列席校长办公会议暂行办法》的通知


各学院、各部门:

皖西学院关于党代表列席党委会议和教代会执委会委员列席校长办公会议暂行办法》已经校长办公会和校党委会讨论通过,现予印发,请遵照执行。



                 中共皖西学院委员会

                  201797

                           

皖西学院关于党代表列席党委会议和教代会执委会委员列席校长办公会议暂行办法


为进一步拓宽广大党员和教职工对学校工作的监督渠道,提高学校民主管理水平,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《安徽省高等学校教职工代表大会工作规程》,经校长办公会议和党委会议研究决定,实行党代表列席党委会议、教代会执委会委员列席校长办公会议制度。现制定如下暂行办法:

一、列席人员的确定

(一)列席人员为非处级领导干部的党代表和教代会执委会委员。

(二)党委组织部负责安排列席党委会的党代表名单。

(三)工会负责安排列席校长办公会的教代会执委会委员名单。

二、列席工作的安排

(一)每次列席党委会议的党代表人数为2人;列席校长办公会议的教代会执委会委员为1人。

(二)列席人员名单应在学期初确定并报学校党委(校长)办公室备案,无特殊情况不作变动。

(三)党委(校长)办公室负责通知和安排列席人员列席会议,并根据会议内容确定列席人员是否需要回避。

三、列席人员的相关要求

(一)列席人员应严格遵守会议制度和会场纪律。

(二)列席人员应执行保密规定。

(三)列席人员作为教职工代表和党员代表,应充分发挥代表的桥梁纽带作用,向教职工和党员做好相关事项的宣传、解释工作。

四、列席人员的变更

有下列情形的列席人员要及时变更:

(一)无正当理由不参与列席的;

(二)不遵守会议纪律,经劝说无效,影响会议正常进行的;

(三)不遵守保密规定的。

五、本办法自印发之日起试行。





























皖西学院办公室201798日印发




  
相关阅读