您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201605-00057 信息分类: 其他
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2016-05-19
名  称: 关于发布实施《皖西学院小型基建与维修施工企业库管理办法(试行)》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院发〔2016〕69号 关 键 词:
关于发布实施《皖西学院小型基建与维修施工企业库管理办法(试行)》的通知


皖西 学 院 文 件

院发〔201669



关于印发《皖西学院小型基建与维修

施工企业库管理办法(试行)》的通知


各相关单位:

《皖西学院小型基建与维修施工企业库管理办法(试行)》已于201647日经校长办公会审议通过,现予印发,请遵照执行。



皖西学院

2016429


皖西学院小型基建及维修工程施工企业库

管理办法(试行)


  1. 为规范小型基建及维修工程施工企业库(以下简称“企业库”)的使用和管理,根据《皖西学院基建维修工程管理办法》(试行)及政府采购相关规定,制订本办法。

  2. 学校根据工作需要,本着公开、公正、公平的原则建立企业库,用于承担预算造价5000元以上,政府集中采购限额以下的小型基建及维修工程。统一建库、动态管理

  3. 学校招标管理部门是企业库的管理部门,学校基建维修管理部门是企业库的使用部门。

  4. 企业库的建立。每3年建库一次。公开征集,择优遴选不少于3家企业组成企业库。企业库有效期内,每年视情况予以补充(补充入库资质审查按当期招标入库标准执行),当库内企业不足3家时应及时补充。凡按程序入库的企业,应由学校基建维修管理部门代表学校与其分别签订入库协议。

  5. 企业库的使用。

  1. 施工企业的确定。在库内以抽签的方式选择施工单位。由基建维修管理部门提出申请,招标管理部门组织抽签并邀请纪检监察部门进行现场监督。提交申请时,应提供工程立项依据、


项目名称、主要内容和估算造价。

  1. 施工企业确定后,基建维修管理部门应及时通知施工企业并出具施工委托书,明确项目的施工地点、主要内容、工期和质量要求等。

  2. 工程结算。工程竣工验收合格后,应根据学校相关规定对工程造价进行审核。工程造价按安徽省现行工程预算定额计价,根据项目特点分别套用建筑、装饰等各专业定额,专业定额缺项的可以执行修缮定额。材料价格执行施工期间六安市信息价,装饰装修材料及安装主材须由学校相关管理部门确认品牌、规格和价格。人工工日单价按安徽省现行人工费标准执行。部分零星工作,没有定额项目可以套用,也无定额项目可以借用、换算的,可以采用计时工计价。

  1. 信用评价。每个项目施工完毕以后,基建维修管理部门应会同用户单位共同对该项目施工企业进行信用评价。

1.信用评价从响应速度(20分)、施工质量(40分)、现场管理(15分)、质量保修(15分)、用户满意度(10分)等五个方面进行综合评分。

2.信用评价总分在80分以上的,为信用合格企业;6079分的,为信用基本合格企业;总分在60分以下,或前款所述五个方面当中某一个及一个以上单项评分在该项总分60%以下的,为


信用不合格企业。

3.连续2次或以上被评为信用基本合格的,由基建维修管理部门对其存在的问题进行梳理,会同招标管理部门对其进行约谈。约谈后仍无明显改进的,信用评价等次确定为不合格。

  1. 退出。出现以下情况的企业,基建维修管理部门应及时将相关材料提交招标管理部门,将其从库中除名。被除名的企业三年内不得再被遴选入库。

1.信用评价不合格的;

2.拒绝施工任务,或响应速度过慢被基建维修管理部门下函催办累计达到三次的;

3.出现严重质量、安全事故的;

4.因质量、安全、进度或文明施工等方面存在问题,被基建维修管理部门下达整改通知书累计达到三次的;

5.项目需求单位签署的评价意见为“不满意”,或“基本满意”达到3次的。

  1. 本办法由学校基础设施建设领导组办公室负责解释。

  2. 本办法自校长办公会通过之日起试行,基建维修项目以外的其他类型的零星项目参照执行。


皖西学院办公室2016519日印发




  
相关阅读