您的位置:   > 学校文件
索 引 号: 486188663/201607-00002 信息分类: 劳动、人事、监察
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2016-07-04
名  称: 关于印发《皖西学院开展干部人事管理突出问题专项整治工作实施方案》的通知 内容分类: 学校文件
文  号: 院党〔2016〕45号 关 键 词:
关于印发《皖西学院开展干部人事管理突出问题专项整治工作实施方案》的通知


中共皖西学院委员会文件

院党〔201645


关于印发《皖西学院开展干部人事管理突出问题专项整治工作实施方案》的通知


各学院、各部门:

现将《皖西学院开展干部人事管理突出问题专项整治工作实施方案》印发给你们,结合实际贯彻落实。



中共皖西学院委员会

201671





皖西学院开展干部人事管理突出问题

专项整治工作实施方案


根据省委办公厅、省政府办公厅《关于在省直机关和事业单位开展人事管理突出问题专项整治工作的实施方案》(厅[2016]25号)和省委组织部《关于开展行业协会和学会不规范问题、干部人事管理突出问题专项整治工作的通知》(皖组电明字[2016]58号)文件要求,结合学校实际,特制定此方案(以下简称“专项整治工作”)。

一、总体要求

全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照党要管党、从严治党方针和“三严三实”要求,结合“两学一做”学习教育,针对学校干部人事管理中存在的突出问题开展专项整治,坚持依法依规、实事求是,从严要求、违规必纠,立行立改、解决问题,不断增强“四个意识”,强化落实“两个责任”,规范执行“六项纪律”,着力打造学校风清气正、心齐劲足的政治生态。

二、目标任务

坚持问题导向,重点解决学校干部人事管理中存在的执行《党政领导干部选拔任用工作条例》不严格、档案管理不规范、日常监督不到位以及超职数配备干部等突出问题,把健全机制与查处问责结合起来,进一步规范选人用人行为,健全各项人事管理制度机制,推动学院进一步形成正确用人导向和科学规范的干部人事管理机制。

三、组织领导

此次专项整治工作在校党委统一领导下进行,实行分级负责,层层把关。学校成立专项整治工作领导小组,负责指导和协调,研究落实有关政策规定和治理措施。

组 长:熊  健  刘学忠

副组长:涂红松 卢义忠

成员:各二级单位主要负责任人

领导小组办公室设在组织部,具体负责专项整治工作的日常组织和协调。

四、方法步骤

专项整治工作”主要分三个阶段进行:

(一)自查自纠阶段(78日前)

2013年以来在干部人事管理和日常监督等方面的情况,进行全面自查自纠。自查内容主要包括:执行《党政领导干部选拔任用工作条例》情况,超职数配备干部、超机构规格提拔干部、超审批权限设置机构以及未经批准擅自提高干部职级待遇、擅自设立职务名称、违规进人情况,个人有关事项报告情况,党委管理的干部因违纪违法受处理情况,处级以上干部因私出国(境)备案情况,“裸官”排查及处理情况,干部人事档案专项审核情况,以及拉票、说情打招呼、跑官要官、买官卖官、个人独断专行、班子严重不团结等问题情况。

(二)上报检查阶段(715日)

各单位针对自查内容,根据存在问题、原因剖析和整改措施等汇总形成自查报告(主要负责人签字、部门盖章),并于715日下班前书面报送至校专项整治工作领导小组办公室。

(三)整改落实阶段(7月中下旬)

校专项整治工作领导小组对各部门上报的自查报告进行甄别核实,对存在问题提出整改意见建议,并责成相关部门认真整改落实。

五、纪律要求

各单位主要负责人要把专项整治工作作为落实全面从严治党要求的具体行动,切实担负起第一责任人职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止走过场、搞形式主义。对消极应付、自查结果出现严重疏漏的,对弄虚作假、欺骗组织的,对问题整改不力、造成不良影响的,发现一起、查处一起、追责一起。






















皖西学院办公室                       201674日印发




  
相关阅读