您的位置:   > 部门文件
索 引 号: 486188663/201604-00004 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2016-04-15
名  称: 关于做好2016年下半年教学任务安排工作的通知 内容分类: 部门文件
文  号: 院教函〔2016〕32号 关 键 词:
关于做好2016年下半年教学任务安排工作的通知

皖西学院处室函件

院教函〔201632


关于做好2016年下半年教学任务安排工作的通知


各学院(中心、部):

为保证2016年下半年各项教学工作有序开展,依据相关文件规定,现将2016年下半年教学任务安排等工作通知如下:

一、教学计划审定

各学院(中心、部)组织各教研室依据专业人才培养方案,认真审定各年级专业2016年下半年教学计划(包括实践教学环节)。不得随意更改已制定的教学计划课程信息,特殊情况确需调整的,应由教研室和二级学院(中心、部)教学工作委员会两级研讨提出意见,履行教学计划调整申请和审批手续,在规定时限内报送教务处教务科,学校集中办理审批手续。

二、教学任务落实

2016年下半年教学计划一经审定,各学院(中心、部)应立即组织教研室进行授课教师的教学任务安排、《教学执行计划表》编写等教学任务落实工作。教学秘书负责汇总《教学执行计划表》,完成教学计划的教务系统录入等工作,教务处组织进行课程表编排。具体工作内容及时间安排详见附件。

三、教材征订

各学院(中心、部)组织教研室依据核定后的开课计划和教学大纲,结合师生对教材使用满意度,做好优质适用教材的选用工作。

2016年下半年教材征订应按照《皖西学院教材预订计划表》和《教材征订注意事项》(可从教务处网页下载)逐项准确填写教材征订各项信息,审核汇总后于56日前报送教务处教材科。

为防止教材征订错漏,学校统一规定,跨学院(中心、部)开设的通识教育类课程教材由开课学院教研室负责组织征订,其他类别课程一律由学生所在学院教研室负责组织填表征订。同时建议上课学院使用《皖西学院开课暨教材征订联系函》与开课学院进行函件协调,开课学院负责向上课学院反馈授课教师和教材征订信息,上课学院填报教材预订计划表,协同做好教材征订工作。

请各学院(中心、部)按照本通知要求和工作进程计划安排,认真组织做好2016年下半年教学任务落实工作。







皖西学院教务处  

2016413日  

附件:工作进程计划安排表

周次

工作内容

完成单位

时间节点

9-10

教学计划核定
(含计划调整申报)

各学院(中心、部)

429日前

11

安排落实授课教师;
教学计划的系统录入;
报送、汇总教材预订计划。

教务处

各学院(中心、部)

56日前

12-13

教务处完成教学计划审核;
完成教学安排表(完成课程教学分合班和授课教师指定);
编写教学执行计划表。

教务处

各学院(中心、部)

520日前

14-16

教学安排表转成开课通知单;
完成课程表初排。

教务处

各学院(中心、部)

610日前

17-18

课表开放查询,微调、定稿。

教务处

各学院(中心、部)

624日前




  
相关阅读