您的位置:   > 部门文件
索 引 号: 486188663/201604-00005 信息分类: 科技、教育
发布机构: 皖西学院 生成日期: 2016-04-26
名  称: 关于开展2016届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知 内容分类: 部门文件
文  号: 院教函〔2016〕34号 关 键 词:
关于开展2016届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知

皖西学院处室函件

院教函〔201634

 

关于开展2016届本科毕业设计(论文)中期检查

工作的通知


各学院:

为及时掌握我校2016届本科毕业设计(论文)工作的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务,根据相关文件的要求,学校决定对2016届本科毕业设计(论文)开展中期检查工作,现将有关具体事项通知如下:

一、检查时间

425日至510日,各学院组织自查,以学院自查为主,学校将在各学院自查基础上进行抽查。

二、检查内容

1、学院毕业设计(论文)工作计划的执行和落实情况。

2、指导教师指导学生按计划开展工作情况。

3、学生毕业设计(论文)开题报告的完成情况及质量。

4、学生毕业设计(论文)初稿写作和完成的质量。

5、学生毕业设计(论文)工作进展及存在的主要问题。

6、各学院参与毕业设计(论文)改革的情况及成效。

三、相关要求

1、各学院毕业设计(论文)工作领导小组依据《皖西学院主要教学环节质量标准》(院发〔2012100号)等文件规定,结合本单位实际制定具体的检查实施方案,对照毕业设计(论文)的质量标准,深入总结工作成效,全面梳理存在的问题,并采取切实措施加以解决。

2、对经学院和有关部门审批同意外出顶岗实习的毕业生,辅导员和指导教师要加强管理,保持联系,适时掌握外出学生毕业设计(论文)的进展情况,督促其按时完成任务。

3、凡2015年本科生优秀毕业设计(论文)培育计划立项并通过中期检查的项目,请各学院督促项目负责人认真按计划实施,以便按时结项。

4、对没有按时完成毕业设计(论文)任务或任务完成不符合要求的学生、有违纪行为的学生,应及时给予书面警示,作为今后评定毕业设计(论文)成绩的依据之一。

5、为杜绝毕业设计(论文)撰写过程中抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术不端现象的发生,今年继续采用“中国知网”大学生论文管理系统(PMLC)对本届论文进行检测,并将检测比例提高到100%,对抄袭严重的将加大惩处力度,具体安排另行通知。务请各学院加强管理,确保毕业设计(论文)质量。

6、各学院根据实际检查情况填写《皖西学院本科毕业设计(论文)工作中期自查表(学院用表)》(附件1)、《皖西学院学生毕业设计(论文)中期检查统计表(学院用表)》(附件2),组织指导教师填写《皖西学院学生毕业设计(论文)中期检查登记表(指导教师用表)》(附件3),并将附件1、附件2材料的纸质版于51117:30之前交教务处实践教学管理科(电子版材料发至jwcsjk@wxc.edu.cn)。

附件:从教务处网站下载)

1、皖西学院本科毕业设计(论文)工作中期自查表(学院用表)

  2、皖西学院学生毕业设计(论文)中期检查统计表(学院用表)

3、皖西学院学生毕业设计(论文)中期检查登记表(指导教师用表)

皖西学院教务处

2016425

 





  
相关阅读