您的位置:   > 高校信息公开指南

皖西学院信息公开指南


为更好地提供信息公开服务,深入推进校务公开和依法治校,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及有关规定,本机关编制了《皖西学院信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》)。

 

一、公开的原则和分类

 

本《指南》所述信息,是指学校在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。除属国家秘密、法律法规规定不予公开,以及作出具体行政行为之前、公开后可能会影响国家和公共利益的信息外,学校将及时、准确公开校务信息。

学校公开信息,遵循公正、公平、便民的原则,坚持以公开为原则,不公开为例外

公开的校务信息有两种类型:主动公开和依申请公开。主动公开是指学校主动将《条例》等要求公开的校务信息公开;依申请公开指符合《条例》等规定,但不属于主动公开范围的校务信息,公民、法人和其他组织按程序向学校申请公开。

 

二、主动公开

 

(一)公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。网址为http://xxgk.wxc.edu.cn/,受理点为皖西学院办公室。

学校还将采用新闻发布、教育通报等辅助性的公开方式。

(二)公开时限

属于主动公开范围的校务信息,学校将在第一时间内予以公开。法律、法规对校务信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 

三、依申请公开

 

公民、法人和其他组织需要学校主动公开以外的校务信息,可以按程序向学校申请获取。学校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

 

四、监督和保障

 

公民、法人或其他组织认为学校未依法履行校务信息公开义务的,或认为学校在校务信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向皖西学院办公室投诉(监督电话:0564-3305775)。